2012/10 祈禱夥伴

281

感謝主的施恩與保守,暑假是各種宣教活動的高峰期,在外出短宣的同工們,陸續返回的同時,各地教會又進入“宣教年會"密集的十月份,願主使用同工們在各教會的分享,興起發光,成為“担負宣教使命"的教會。

一.感恩:

1. 關懷協會在台北於9月7、8二天和眾教會、機構舉辦了第四屆“宣教祈禱特會",祈禱是宣教的基礎與動力,雖然不像時下一些熱鬧的特會,但今年的聚會參加的教會與成員比往年多,更感謝主,會中有關宣教的分享,無論是“東北亞,湄公河流域-柬埔寨"、少數民族、專業人仕在創啟地區的宣教,以及“工福"在台灣針對“外勞、外配"的當地跨文化宣教,都大大啟發、激勵我們。
2. CMI進入第二個十年,9月11-14在柬埔寨的金邊召開了國際董事會,來自創啟地區、紐西蘭、泰國、台灣、美加,共18人群聚一堂,三整天的分享、禱告、討論,更積極而具體的規劃所面對的事工,“拉法學院、宣教士的培育訓練、同工的興起與接棒…",會議雖已結束,但工作就要展開,求主繼續開路、引導並成全。

二.代禱:

1. 10月12-14日加拿大CMI籌備第一屆“宣教祈禱特會"在多倫多舉行,延用MPC的共同主題“主啊,我當作什麼",主要講員是李秀全牧師,而CMI向加拿大政府申請登記成立也在積極進行中,求主使用。
2. 記念同工們在十月有許多機會於各地帶宣教年會或培訓:
a. 劉智欽牧師十月於創啟地區某地有二期的教學,講教會歷史及宣教。他們將於10/25返台,準備明年接任CMI台灣的總幹事之職。
b. 邱志健牧師十月的四個週末分別在Las Vegas、多倫多、New Jersey(若歌教會)、New Orleans教會主領宣教年會。
3. 10月25日上午在CMI有LA宣教祈禱特會的同工會,將討論、策劃明年三月14-16日的第十屆特會,由MPC而產生的“完成未竟事工"(FTT)小組,也安排於11月12日上午為LA眾教會同工們有分享聚會(地點借國語浸信會嘉惠堂)。
4. 2013年柬埔寨醫療短宣的日期訂於一月18-28日,已開始發信並接受報名,請關心代禱並奉獻支持。(有意者也請與CMI聯絡)
5. 請為柬埔寨成立“拉法護理學院"(Rapha Christian Institute)的申請手續代禱,目前仍在遞件申請成立NGO過程中,但已組成籌備同工會,有了第一任院長人選,也在進行徵召教師、設計課程、購地建校…中。宣教士李恕君負重責任在金邊奔走辦事,求主加力!
6. 艾萱姐妹八月底因母親住院急診而趕回陪伴,劉老師(Jin的母親)於8月30日美麗、安祥並帶著微笑,安息主懷,主安慰保守她們二姐妹,緊接著Jin接受另一挑戰,趁學生放假期間,在K市帶了一個四天的大學生營會,約50位大學生,她是唯一的講員,要講12堂(24小時)。所帶領的腓立比團契(中國留學生)雖然培植的同工多有畢業離開的,但主垂聽禱告,新學期又來了十多位新生。感謝主,堅固他們。
7. 宣教士黃成培夫婦帶著兒子已回到肯亞,繼續新一期的事奉,住處塵封在蜘蛛網和沙塵中,幾個月前的土石流也造成門口積滿乾凅的泥巴,天花板、地板漏水,熱水器也壞了,但他們迅速的以感恩的心克服一切困難,並在屬靈上警醒備戰。明年三月肯亞將有總統大選,但八月底已開始了部落間的戰爭,Mombasa市也有回教徒與基督徒的衝突,數間教會遭到攻擊。求主憐憫看顧。除此之外,全國還有公立中、小學和大學老師的罷工,公立醫院醫師們的罷工,所幸“非洲內地會"的醫院,成為亂象中的一座燈塔,吸引並幫助許多遠近的病患。他們服事的蒙惠神學院,為主造就當地各族裔的傳道人,將是這個國家的希望。
8. 謝謝多人為邱牧師的小女兒凱婷和女婿代禱,Brian申請加入威克利夫聖經翻譯協會的飛行宣教部門(JAARS)事奉,經過二個星期嚴格的考核,飛機修護部分已合格,但飛行部分仍需再接受20小時的進級訓練,相信神有祂最美的時間表,請繼續代禱,叫他們不氣餒,做更好的準備,聽候主的差遣。二女兒凱萍一家也在西非的迦納安定下來,十一月二個女兒都將生產,求主賜平安。能全家事奉是何等有福!
9. 請繼續在禱告中記念李秀全牧師、師母的健康,求主賜他們好的睡眠,靠主得力,帶領CMI全體的宣教事奉。

敬祝

禱告得力 愛主更深

國際關懷協會 您的宣教祈禱夥伴

邱志健 牧師和全體同工 敬上

※ 若是您願意關心並為我們在國際關懷協會的事工奉獻,請將支票寄至PO BOX 1563, ARCADIA, CA. 91077-1563
支票請寫:USA CMI , 並請註明奉獻項目。如您更改電郵或郵寄地址, 亦請通知我們, 謝謝!