2012/05 邱志健牧師夫婦

0
239

給關心、愛護我們並為我們禱告的弟兄、姐妹和親友們:

四月底就開始提筆想寫這封信,但4/30一早就收到朋友的警告,說我Yahoo的電郵又被“駭"了。之後不久,多年來積存在Yahoo的信件資料…一瞬間全部消失,接下來的幾天,托了好幾位精通這方面的朋友和家人,想設法“找回",卻只能找到過去48小時的資料,沒想到“享受"現代科技的方便之餘,還是有代價的,也怪自己沒聽警告,未把資料先儲存好。順便告訴大家,請改用我另一個電郵聯絡:chiu.jonathan04@gmail.com。

周興國弟兄 按牧典禮 浸禮聖經會台北會幕堂

周興國弟兄 按牧典禮 浸禮聖經會台北會幕堂

過去三個月志健去了亞洲一趟,三月初在曼谷參與籌辦了“福音出中國"研討會,著重於中國教會“跨文化宣教"的策略和行動。感謝主看見中國教會雖然在這方面起步稍慢,但已有進展。三月11日是台北會幕堂過去詩班和小組的成員,多年的同工周興國弟兄按牧。在祝賀、代禱的同時,更加感謝神始終是那麼信實、慈愛的帶領。再次與自己蒙恩、成長、學習事奉的教會和親愛的弟兄姊妹們相聚,除了感恩,還是感恩。

四月19-21日在洛杉磯CMI與南加十二個教會及宣教機構一同舉辦了第九屆“宣教祈禱特會",這是主給CMI的重要托負與事奉,而能有這許多團體的同工們一同籌劃、工作,使我們享受了“弟兄和睦同居"、“同心合意興旺福音"的祝福。神使用李秀全牧師的信息和眾同工的專題分享,再次教導我們宣教祈禱的功課:“主啊,我當作什麼?"(徒22:10)。經過了這些年的配搭,這兩年的特會更明顯感受到主同在的賜福。有關的資訊,會在CMI的網頁上陸續披露(www.usami.org)。

請看宣教祈禱特會的相片 http://usacmi.org/blog/?p=437

家人方面,常有人問起自珍的身體狀況,我坦誠的回答“她年輕時身體就不好,現在漸漸上了年紀,當然更不好了",這是預料中事,我們坦然接受,每天靠主的憐憫“托住",主恩夠用!!而志健也在“正常並加速"的老化,過去約半年了,右腳跟底下,多走路就會疼痛,好在這二星期情況好很多,可能和最近體重減輕一些有關吧?

三個女兒蒙主保守,大女兒凱玲和Joel工作上都穩定且可能有新的發展,Joel最近完成了神學研究的碩士課程(Master of Theological Study),他很有心繼續進修。二女兒凱萍和Joshua帶著將滿一歲的“施安",準備五月24日帶學生去西非的迦納短宣,之後計劃繼續留下二年,一方面協助當地Inter Varsity的事工,一方面進修宣教與神學課程。他們極需要代禱和經濟上的支援,我們也開始能體會作為“宣教士父母"的心情,但想到我們的“天父"豈不更加關注並眷顧,就沒什麼可說的了!小女兒凱婷和Brian也在積極的準備踏上宣教之途,兒子Isaac也快二歲了,不只能走、會跑、也越來越會講話,看到“婆婆"拿著柺杖,會說“小心"(中文),也會清楚的說“truck, train, airplane…"實在可愛。叫“公公、婆婆"更是不在話下。不過看到他的“急性子",要的東西沒有拿到,就會“大哭",使志健發現自己也“返老還童",“急性子"像他一樣了。Brian四月已完成飛機修護的訓練,五月下旬到七月中全家到Alaska 有實習工作,然後要正式向Wycliffe提出申請,若通過考核,以下的一年就要受訓並籌款,建立支持系統,也在在需要神的保守與供應。

五月13-20日我們家有一件大事,我們全家(志健、自珍、和三個女兒的家庭)八個大人二個小孩要去Alaska坐船旅遊。感謝主給我們這個家人團聚的機會,重要的不只是觀光旅遊,而是家人的團聚。我們期盼會有美好的交通、禱告、並介紹“家族"歷史的時間。不過想到那裡應該比較寒冷,需要帶的衣物、行李,加上自珍的輪椅,還有二個小小孩,也不敢“掉以輕心"了,回來後,會有照片與大家分享。

在船公司的電郵上抄到這張美美的照片,先與大家分享。

還有,今年底(大約在十一月),凱萍、凱婷都要再作媽媽了,不知道會是“龍子或龍女"。

五月到八月的行程和事奉需要您的代禱:

五月13-20日 邱家Alaska Cruise
26-28日 Sacramento 華人恩典聖經教會退修會
六月10日 橙縣基督徒聚會主日講道
17日 Simi Valley華人教會主日講道
22-24日 慕道園浸信會夏令會
24-30日 邱、李、盛三家團聚
七月20-22日 Oxnard華人教會夏令會
八月 21-24日 柬埔寨金邊(CMI“在職傳道人"跨文化宣教訓練營)
24-31日 曼谷(CMI神學生跨文化宣教訓練體驗營)

感謝主,有父神的憐憫、慈愛眷顧,還有您們,親愛的親友和代禱支持者,真好!

“感謝神,因祂有說不盡的恩賜"(林後9:15)

主內

邱志健、李自珍敬上

2012年5月10日

※ 為節省郵資,如您有電郵地址,煩請Email至usacmi@gmail.com賜知,謝謝!
※請上網在www.usacmi.org點閱我們及CMI的訊息。
※ 若是您願意關心並為我們在國際關懷協會的事工奉獻:
美國:請將支票寄至PO Box 1563, Arcadia, CA. 91077-1563
支票請寫:USA CMI,註明: Jonathan Chiu
台灣:奉獻請匯到郵政劃撥 19684111或華南銀行公館分行008-118-20-053885-1,
戶名:社團法人台北市基督教關懷協會,註明:為邱志健牧師奉獻即可