2012/04 李恕君宣教士

0
202

國際關懷協會 USA Care Ministries International
P. O. Box 1563, Arcadia, CA 91077-1563 Website: www.usacmi.org
李恕君 2012 年 4 月份代禱信 / Marian Li’s April-2012. prayer letter
親愛的弟兄姊妹、牧者們,平安
自今年初的醫療短宣後,2月份工場主任來柬評估我們差會將在柬埔寨設立護理學院,這一連串的忙碌加上3月整個月在家閉門複習過去的2個level課程所學的內容單字。因為短宣的緣故恕君停了一期柬語學校學習,而3月底新課程要開始,所以我必須要專心複習,真怕開學後忘了,聽不懂老師所說的,所以暫且人間蒸發,遲遲沒有代禱信,還盼弟兄姊妹、牧者們見諒。
感謝主,您們的代禱使我在開學後滿懷感恩,因為一個月的複習總算有成,當我第一堂課都聽得懂老師所說的,那真是萬分興奮!不過這次的課程完全是文法和會話,所以老師整堂課都是霹靂啪啦直接一連串的用柬文上課,每天我都得打起12萬分精神注意聽,還好在複習後字彙後,可以做簡單的溝通了!
中國人俗話說『不上長城,非好漢』;柬埔寨人說『不到吳哥窟,死不明目』! 我雖非好漢,但上週末總算去了一趟吳哥窟!和2位來訪柬的台福女牧師,我們在讚嘆古文明國的美麗和純樸的同時也,思想有什麼時可以存留永恆呢 ? 當年風光輝煌的王國,那一切被造的、石所雕的都會過去,只有自古擁有昔在、今在、永在的上帝才是永恆!
聽著導遊解說,整座古寺廟不外乎是起源於波羅門教和印度教的神話故事所造成的獻祭和偶像敬拜。以前頭腦只知道他們的佛教思想根深蒂固,但現今讓我更認識了解遠自古老吳哥王朝就已經是以古老神話來建立的,當年的吳哥王朝的公主嫁給了海龍王‧‧‧各種仙女鬼神的故事,加上波羅門教、印度的獻祭種姓信仰,佛教的做好事修行輪迴,可見他們的信仰綜合了幾樣不同的宗教,充滿邪靈黑暗的綑綁。現在不難理解為什麼柬埔寨人,心理總是沒自信,沒盼望,也沒笑容!原來他們常認為“柬埔寨就是這樣了,我也這樣了,再怎麼努力都沒用的!”
『福音本是神的大能,要救一切相信的』。這次的旅遊行程對我和來訪的2位牧者來說都是臨時起程的,但我們都經歷神自己預備那渴望和那未得救的靈魂給我們,因為在這次的旅遊中我們也向導遊分享福音,他也願意接受主,這此次行程的結束畫下了完美的句點。

請繼續為我和柬埔寨代禱:
1. 求神斷開柬埔寨人敬拜偶像和黑暗勢力的綑綁,並使柬埔寨人的心得以敞開,預備這裡的宣教士撒種收割。
2. 為恕君繼續有智慧學習語言,和求神預備可以分享福音的機會和願意向神敞開的人。
3. 前陣子很大膽的買了機車,但仍不會控制速度所以遲遲不敢騎到大馬路!也請為我可以騎上路出入平安禱告。
以馬內利 您在柬埔寨的同工
Marian Li 李恕君 敬上 April- 2-2012
※ 若您蒙神感動有負擔,願意在經費上支持,請將支票寄到:
 北美:P. O. Box 1563, Arcadia, CA 91077-1563。支票抬頭請寫:USA CMI,另附一張Memo註明 Marian Li (李恕君)。
 台灣:奉獻請匯到郵政劃撥 19684111或華南銀行公館分行008-118-20-053885-1,戶名:社團法人台北市基督教關懷協會,註明 李恕君 (Marian Li)。