2011/10 邱志健牧師夫婦

0
363

給關心、愛護我們並為我們禱告的弟兄、姐妹和親友們:

日子在忙碌中匆匆過去,沒想到已過了三個月,是該與大家寫信聯絡的時候了,這二天稍有點空,趕快下筆。不過,托現代通訊之便,志健幾次出遠門都在機場寄發郵件,所以事工方面有許多人在為我們禱告,向主感恩的同時,也向所有代禱者致最誠摯的謝意。
家人近況(Home Sweet Home) 全家由五個人現在增加為十個人了!(攝於Nashville,TN 2011 八月)

我一見你就笑 我一見你就笑

感謝主的恩待,外孫漢強(Isaac愛愛)從七月8日滿週歲起,就開始走路,現在已可以跌跌撞撞的連走帶跑了,偶爾跌倒立刻就爬起來。他是我們的開心果,也是到目前為止,唯一的“一看到我就笑"(對志健)的人,似乎他知道公公雖“面惡"其實是“心善"的。施安(安安)也已四個月大了,身材修長但體重沒增加多少。八月28日在他祖父(Bishop Fred Settles)的教堂舉行奉獻禮,我們全家到齊(我們兩老和三個女兒、女婿及二個外孫),以前雖在TV上看過黑人教會聚會、唱詩的情景,但這次是“身歷其境",他們盡情投入,放聲開懷的歌唱,使我們真正領略了何謂“Shout to the Lord"的滋味,難怪安安一生下來,哭聲就那麼宏亮!

施安奉獻典禮

九月10日自珍和志健一起出發到印尼峇里島參加第八屆世界華人福音會議,一路透過航空公司的輪椅服務,順利到達,而華福會同工們也很體諒週到的幫我們向旅館借了輪椅,志健責無旁貸的推著自珍到處走,有一次因志健在台上幫忙翻譯而由嫂嫂(李師母)推她去洗手間,沒想到有人問李師母“這是你的母親嗎?",使我們“大樂"了一陣子(自珍從常被問起是不是李秀全牧師的姊姊,到升級成了他的岳母了!!)。自珍因糖尿病引起的左腿週邊神經發炎,長年疼痛,難得出外一次。這次感謝神的保守,一路多人幫助。十月5日那天在台北搭捷運,聽說可以請求輪椅的服務,沒想到在櫃台提出申請,立刻得到親切、快速的服務,不只推她到車上坐定,而且到下一站時,已看見輪椅等在門口,真是“服務到家"!我們為台北多方面的進步感到欣慰也引以為榮。

謝謝代禱
http://www.youtube.com/watch?v=3UBxHd3tbPs
翻譯片段出自華福網頁

這次參加華福大會,志健受托重任,要為大會上午的查經Dr. Christopher Wright翻譯,Dr. Wright是John Stott的傳人,近幾年從聖經神學的角度寫了數本鉅著“宣教的上帝"、“上帝子民的宣教"都是洋洋灑灑數百頁的大部頭。志健於會前勤作功課,還未讀完,帶著惶恐戰兢的心情,深怕他的用詞或“標準英國發音"會聽不懂,所以請求大家代禱。感謝主的憐憫垂聽眾人的代禱,志健幸能不辱使命,再次經歷了“神的恩典夠用,神的能力是在人的軟弱上顯得完全"。志健蒙恩得以全職事奉主將滿46年,也常以“傳譯者"自居,因為作為傳道人“信息"是出於神,我的責任是聽得明白並忠實的傳遞出去。
百歲人瑞的壽宴 百歲人瑞壽宴

華福會後,我們先到香港,九月22日晚上參加自珍三嬸的百歲壽宴,近百位親人群聚一堂,並且是“五代同堂",那天最小的一位正好滿一百天。從晚上六點到八點鐘,大家忙著恭喜、拍照,亂成一團但其樂融融喜氣洋溢。壽星雖高齡百歲,但真是童顏鶴髮,身材清瘦,精神炯炯,雖聽力稍遜,但笑容可掬。看老人家的氣色,估計過120歲生日也是可能的。自珍和哥哥是李家的二房,大姊(上海)、二姊(舊金山)、顗恩(台北)和外甥女嬙嬙(澳洲)都來了,可惜因三姊夫生病未能前來參加,原定去海南島為外甥女Wendy和Michael慶祝結婚25週年也改到台北過了。

九月出門前發出的代禱信,志健提到十月2日是自珍生日,那天自珍的主日學老師(也是多年來最親的朋友)保珠姊為她而請客,幾天前九月28日也恰逢志健的乾媽91歲生日。家人、好友歡聚一堂,主的祝福滿滿。不過回洛杉磯後,我們得努力“瘦身"了。

自珍在台北過生日

忘記背後,努力面前:接下來幾個月的事工請代禱:

十月 2日 台北會幕堂主日講道:全方位、總動員宣教
10日 為周立徳、陳思羽証婚(我們的“乾兒子")
15/16日 聖荷西DCBC聖經教會宣教年會
19/24日 美東南第二屆宣教祈禱特會(10/20-23於亞特蘭大華人教會)
29/30日 聖荷西中華歸主教會宣教年會
十一月 12日 康谷華宣教會宣教聚會
13日 千橡城教會Simi Valley教會(主日)
19日 培城國語浸信會傳道同工聚會
20/21日 CMI美國董事會
25/26日 台北第三屆宣教祈禱特會(借南京東路禮拜堂)
26日下午 中國佈道會 北部五個堂會 聯合宣教聚會
27日 台北迦南教會 宣教主日
十二月 6-9日 CMI國際董事會(香港)
11日 橙縣基督徒聚會(主日)
18日 Simi Valley 華人教會(主日)
27-30日 聖地雅歌:使者協會美西差傳大會(翻譯)
2012一月 6-17日 柬埔寨第六次醫療短宣(磅針省)

主內
邱志健、李自珍敬上
2011年10月7日

P.S.:這封信是7日在台北寫的,那天是志健心臟手術的第十一週年

※ 為節省郵資,如您有電郵地址,煩請Email至usacmi@gmail.com賜知,謝謝!
※請上網在www.usacmi.org點閱我們及CMI的訊息。
※ 若是您願意關心並為我們在國際關懷協會的事工奉獻:
美國:請將支票寄至PO Box 1563, Arcadia, CA. 91077-1563
支票請寫:USA CMI,註明: Jonathan Chiu
台灣:奉獻請匯到郵政劃撥 19684111或華南銀行公館分行008-118-20-053885-1,
戶名:社團法人台北市基督教關懷協會,註明:為邱志健牧師奉獻即可