2013/06 祈禱夥伴

328

親愛的宣教祈禱夥伴和CMI的代禱同工們,

近年來,“憂鬱症”似有更加普遍的趨勢,面對不斷發生的災難和社會、國際間的動亂,如何能叫人視若無睹而漠不關心呢?中國古人說“先天下之憂而憂…”豈不也是今天每位基督徒應有的心態嗎?當然聖經告訴我們“應當一無掛慮…”(腓4:6),“您們要將一切的憂慮卸給神…”(彼前5:7)耶穌告訴我們“不要為你們的生命憂慮…(不要為)你們的身體憂慮…不要為明天憂慮…”(太6:25,34),基督徒為自己的一切可以交託、依靠神,但更求主給我們同情、憐憫、體恤的心,“與哀哭的人同哭”,並忠心、慇勤的禱告、守望!

一、感恩:

1. 感謝神垂聽大家的代禱,4月28日-5月1日,CMI十一年來頭一次在曼谷有核心同工的“策劃會議”,以“腦力激盪”的方式進行,各地負責同工、代表們在一起有真誠、敞開與突破性的交通,特別就“福音進中國、福音出中國”的策略、進程、事工方向達成共識,並憑信心為“開拓宣教工場,徵召、甄選、培訓、差派宣教士”設定目標,也深入討論在柬埔寨申請成立“非政府組織”與建立“拉法學院”的有關事宜。求主繼續一步步的帶領並供應所需。
2. 五月20日下午南加“宣教祈禱特會”的籌備同工一同開會、檢討並策劃“一會愛一族”的後續工作,主賜下合一的靈,大家彼此分享、代禱並策劃,經歷在主裡“同心合意”的美善祝福。
3. 感謝主,洛杉磯眾教會由李燕光牧師與福聯使命團眾同工籌辦的“全球禱告日”禱告會於五月19日下午在Temple City 的公園舉行有近千人參加,另一場在愛恩台福教會,也有多人參與,願這復興禱告的火焰在各地點燃!

二、代禱:

1. 李秀全牧師伉儷過去二個月在台灣、中國、泰國、新加坡…事奉,為主奔波,蒙主保守並重用。於五月23日晚返回,六月6-9日有北加灣區研經培靈會,21-23日在波士頓Lowell教會宣教年會,28-30日主領培城浸信會的夏令會,請在禱告中記念。
2. CMI宣教士在金邊的李恕君於五月中下旬到台北做身體檢查,感謝主無大恙;艾宣於5/14-24帶8人短宣隊(含3位新生,1位泰籍學生…)到泰北的清邁、清萊及山上事奉,在清邁並嚐試在街上公開的佈道,感謝主保守。張敬慈宣教士配搭清萊的伯特利聖道學院,為院長的助理並教課,在多方面都有成長。張老師在五月初再次進入事奉國在三個城市拜訪同工,教授“歸納法查經”及同工培訓營,也與其中一城市的同工討論開始同工聯合禱告會的可行性。他們有經費上的短絀,求主供應。
3. 黃成培宣教士五月來信,所住城市於四月遭土石流侵襲,所幸無人傷亡,僅有房舍、道路的破損,請為土石流後的道路、橋樑、水管和電力的修復代禱,他們家中供水也被嚴重污染,待修復。他們有一宣教的同工“瑪莎”因出血性登革熱而忽然不治去世,她是第三代的宣教士,求主安慰家人。教過的一學生Merri畢業後牧養一間在鄉村,極窮困的教會,但竟然也開始了宣教的奉獻,他的族人常襲擊他族,近期肯亞的政府強迫他們要繳械,為能和平解決而禱告。他們全家都有過敏問題,師母“雲英”且有重感冒,求主醫治。七月中至八月底他們會返美,探訪並就醫。
4. CMI紐西蘭總幹事黃亮宇長老於六月2,9日分別在北島奧克蘭恩慈台福教會和北岸台福基督教會有宣教月的服事,求主使用。
5. CMI台北同工在籌備九月13,14日的第五屆宣教祈禱特會,將集中關注“穆斯林”的宣教。美東南第三屆宣教祈禱特會也將於十月31日至十一月2日舉行,六月20-24日邱志健牧師將到亞特蘭大與同工們開籌備會。感謝主十月11-13日在紐約長島也將有“2013年紐約聯合宣教特會”,主題是“主啊,我當作什麼”,邱牧師被邀請去分享信息。求主施恩賜福。
6. 洛杉磯慕主錫安堂幾年前開始“委身關懷”印尼海嘯後在蘇門答臘的一少數民族,代名為“咖啡族”,且近年來每年有短宣隊前往,戴洸華牧師今年六月24日至七月12日將帶在南加大任教的黃教授再次一同前往咖啡族中事奉,並要與“印華基聯”分享“一會愛一族”事工,盼能鼓勵他們就地關心四周的少數民族,求主同行、同在、同工。

敬祝

禱告得力 愛主更深

國際關懷協會 您的宣教祈禱夥伴

邱志健 牧師和全體同工 敬上

※ 若是您願意關心並為我們在國際關懷協會的事工奉獻,請將支票寄至PO BOX 1563, ARCADIA, CA. 91077-1563
支票請寫:USA CMI , 並請註明奉獻項目。如您更改電郵或郵寄地址, 亦請通知我們, 謝謝!