2013/04 邱志健牧師夫婦

496

給關心、愛護我們並為我們禱告的弟兄姐妹和親友們:

心裡惦記著該給大家寫信了,翻開記錄才警覺上一封信是去年12月初發出的,實在虧欠,但也再次感謝神賜給我們像您這樣關心愛護我們,禱告的夥伴與支持者。

過去五個月有不少事要與大家分享:

1. 去年12月志健跨過70大關,進入人生另一頁的“開始",感謝主在LA有幾位至親好友與我們共渡,但在體力和心態上也真感受到“時不我予"了!求主賜我迦勒的心志,並經歷主所應許的“日子如何,力量也必如何"!(申33:25)

2. 一月17-29日第七年到柬埔寨醫療短宣,感謝主從北美、台灣和當地共46位參與,來自多倫多的盛行楚弟兄接手領隊,在一新的鄉村、磅針省的合板工廠和維洞村衛理公會義診,共1877人得到幫助,短宣期間也勉力每天發出英文的代禱短信,得到熱烈的回應和支持。今年也抽空和李秀全牧師夫婦、張學文教授、李恕君宣教士到金邊,就“拉法學院"的籌建,拜訪各方有關人仕,探勘可能建校的土地……,靠主的幫助,我們繼續積極的籌備。

2013柬埔寨醫療短宣隊

昌文醫生專心的在看病

曾炳海牧師為病人禱告

3. 三月14-16日在LA有第十屆“宣教祈禱特會",CMI與另十二個教會及宣教機構同心籌備,我們再次經歷“同心合意"事奉的祝福,講員周神助牧師也勉勵大家“與主合一,彼此合一",以“神的榮耀"為我們共同的“終極關懷",為主並靠主“做更大的事"(完成大使命),會中有一堂由李牧師主持,並安排周神助牧師、蘇文隆牧師和志健一同探討華人教會“跨文化宣教的前瞻"。我們四人平均年齡是72歲,五十多年前在台北校園團契就已是熟識的同工了,真是何等感恩。
李秀全牧師,周神助牧師、蘇文隆牧師和志健

4. 三月21日志健、自珍和李牧師夫婦及姚孝玉姐妹搭同一班飛機到台北參加母會“台北會幕堂"的60週年感恩紀念活動;60年來,會幕堂培育了近60位目前在各地服事主的傳道人(包括我們在內),若加上目前以及曾經在會幕堂事奉過的傳道人,則有近百位之多,雖然到現在為止,會幕堂並不是一間“大"教會,但神卻使用羅惠霖牧師(宣教士)建立了教會,栽培同工,我們承繼“宣教"的精神,要成為一間“肩負宣教使命的教會"。31日下午感恩禮拜的高潮之一,是由海外會幕人(約20位)與詩班一同唱“看哪,你們的王"的最後一段,自珍“寶刀未老",指揮大家,一時禮拜堂裡充滿讚美的歌聲,振撼了全體會眾(有人從頭就感動得淚流不已),真使我們體會了當神的殿成為“讚美的殿"是何等光景!為了這次的紀念,去年十二初,由黃以功發起,志健陪同,並特別邀了盛行楚、李愛珍從多倫多開車到密蘇里州的春田市,拍攝紀念羅牧師的短片“記憶",在會中放映時,也再次提醒並激起我們不只懷念羅牧師的宣教,更要步他的後塵,傳遞跨文化宣教的棒子。

參加台北會幕堂60周年慶典

自珍指揮會幕人聯合詩班獻詩

這幾個月,家中添了二個外孫,凱萍和夫婿帶著安安(An An)和小Baby健恩遠在非洲迦納,但好在不時可透過Skype和凱萍談話,並見到他們。迦納似如同60年前的台灣,在逐漸開發中,電力不穩定,常常停電,炎熱並灰塵極多。難為了凱萍要照顧二個幼兒並且理家“相夫教子",最近在臉書上她寫著參加一個特別活動,見到迦納的總統和總統夫人,夫人還對她微笑(大概相當靠近吧?),感謝主,總統夫婦公開表明他們是基督徒並呼籲大家為迦納禱告。凱萍一家需要更多人為之禱告並奉獻支助,求主供應。
安安和健恩

小女兒凱婷和我們住得最近(50哩),不時需自珍過去幫忙照顧外孫,雖然勞累一些,但也是自珍最大的喜樂,看著Isacc(漢強)越來越聰明、可愛,他喜歡“中國菜",學講中文,是大家的開心果,老二Noe(漢杰)很乖,吃飽母奶之後在自己的小搖籃裡,總是面露微笑,像個“小天使"。女婿Brian去年九月申請加入“飛行宣教"受挫,未被接納,我們都為他難過、耽心,但也相信神有祂的“時間"及最好的“安排",他雖是家中的“獨子",但毫無嬌氣,勤快的在家裡幫忙做家事,帶小孩,並且總是笑著,沒有怨言,真不知道從哪裡來能有這樣的女婿。感謝神恩!經過數個月的找工作,最近終於有了著落,但不時得出差,請為他們禱告!

凱婷全家福(德輝、漢杰、漢強、凱婷 and Mochi)

大女兒凱玲和Joel仍一同享受“新婚"之樂(雖然已經兩年了),不久前一同去Cruise(搭郵輪),三月23日也請了幾天假,倆口子來LA,去Disneyland玩,凱玲並留下來一週,幫妹妹帶二個外甥。看到他們互相珍惜和尊重,不時有相片Post上網,也是我們的安慰。

凱玲在郵輪上

自珍幾年來因糖尿病引起的左腿“神經炎",全天候的帶來疼痛和不便,影響晚上的睡眠。在台北的二星期似乎正常些(笑她在美國仍是在過台北的日子),一方面是活動多,又是與多年好友相聚,有一天談起她和大家及孫子一起時,都很快樂,人前是“一條龍",但回到家就成了“一條蟲",使我檢討自己,難不成她的問題是因我而引起的?!求主光照赦免。

回到台北關心的朋友常問起志健的身體狀況,志健的“標準回答"是“客觀的說,不好,但主觀的說,很好",真的,根據醫生的報告,心臟、糖尿、過重……都是問題,但感謝主,在軟弱中尋求主並依靠主,想到每一天都是主“額外加給"的日子,感恩的同時,怎能不喜樂!謝謝大家的關心與代禱。

四月下旬接下來的幾個月,許多事工仍請求代禱:

四 月 19-21日 威明頓主恩堂宣道聚會 28-五月 1 日 曼谷:CMI策略會議
五 月 1-9 日 台北:5月5日台北會幕堂主日講道
17-19日 猶他州聯合夏令會(鹽湖城華人教會)
24-26日 德州明湖城教會退修會
六 月 9日 橙縣基督徒聚會主日講道
16日 和平台福教會主日講道
30日 培城國語浸信會主日講道
七 月 19-29日 多倫多(家庭團聚,並拜訪教會)
八 月 11日 慕道園浸信會主日講道
14-22日 紐西蘭奧克蘭華語教會講道
23-9月2日 柬埔寨金邊(CMI的MFT)
九 月 3日 台北
4-7日 CMI國際董事會
8日 台北會幕堂主日講道
13、14日 台北宣教祈禱特會
16日 返LA
再一次謝謝您的關心與代禱!
主內
邱志健、李自珍敬上
2013年04月10日
※ 為節省郵資,如您有電郵地址,煩請Email至usacmi@gmail.com賜知,謝謝!
※請上網在www.usacmi.org點閱我們及CMI的訊息。
※ 若是您願意關心並為我們在國際關懷協會的事工奉獻:
美國:請將支票寄至PO Box 1563, Arcadia, CA. 91077-1563
支票請寫:USA CMI,註明: Jonathan Chiu
台灣:奉獻請匯到郵政劃撥 19684111或華南銀行公館分行008-118-20-053885-1,
戶名:社團法人台北市基督教關懷協會,註明:為邱志健牧師奉獻即可