2022/05 祈禱夥伴

0
153

MPPT# 18-05 05/01/2022

一.特別代禱:

維吾爾人是古代匈奴人的後裔。AD744他們在鄂爾渾河流域(後來稱為蒙古草原)建立回紇汗國。他們與唐朝的中國結盟,唐朝天寶年間 (AD756),有突厥血統的安祿山、史思明舉兵反唐。回紇汗國曾出兵援唐,助大將郭子儀平定安史之亂。AD841回紇汗國因內亂被黠嘎斯(吉爾吉斯坦)推翻,大批維吾爾人遷到現在的新疆。第九世紀他們信奉基督教(景教)。AD960, 喀什地區的維吾爾人皈依伊斯蘭並開始聖戰,到1392年新疆地區的維吾爾人全部伊斯蘭化。

二.國際總部:

  1. 為協會核心價值在總幹事及總工場主任聯席會中充分討論感恩,也為接續提交國際董事會定案代 禱,求神引導並可深遠的影響全協會前線宣教士與後方同工。
  2. 求主使台北辦公室能有智慧地安排黃康妮宣教士的返國述職,也求主保守她身體恢復健康。同時,請為進入柬埔寨工場的宣教士們能有充足的後勤支援代禱。

三.美國事工:

  1. 本月南加州及美東宣教祈禱團契的線上聚會訂於5/1主日7:30pm舉行,由曾在中亞的吉爾吉斯斯坦從事跨文化宣教七年,目前擔任國際主僕差會Interserve台灣分會總幹事的韓偉炫牧師來分享。
  2. 李恕君已轉換為「本土跨文化宣教士」,開始參與向居住於El Cajon的庫德族群及阿富汗難民的宣教事奉。求神開啟宣教的大門,並請為她本月開始的宣教分享代禱。
  3. 朱牧師及師母於本月前往新澤西州,將首次教導「受權得力、作鹽作光(ETI)」課程,請代禱。
  4. 請為六、七月份將在南加舉行的「把握時機」線上及導師訓練課程的安排及推廣代禱。並為八月下旬邀請台灣前線差會的大樹牧師來南加教導「心入穆斯林」的穆宣課程代禱,歡迎報名參加。

四.宣教工場:

  1. 協會購買柬國辦公室的硬紙仍在等待中;同時,計畫就辦公室需要進行改裝的部分安排現場討論,請代禱。為俊德、新偉兩家在柬國順利安頓感恩,請為他們第一任期的家庭生活適應、語言學習、侍奉方向等代禱。也請為會長到馬德望省探訪宣教士 Grace 的計畫代禱。
  2. 為泰國的家庭禱告,非正常性取向者占總人口的 8%。泰國是亞洲少數同性婚姻合法的國家,曼谷(又被稱為同性伴侶旅遊天堂),傳統家庭價值觀正受到空前的挑戰。
  3. 再次確認泰國漢宣的福音對象為伊森地區 4-14歲的兒童及少年。請為事工團隊與本地教會配搭的探討,以及漢宣同工們新學期的教學、生活代禱。
  4. 緬甸疫情管控放鬆,佤邦教會第二梯隊的同工訓練已開始,内容為歸納式查經、個人佈道,有三位同工參加(艾萊、安賽、也娜);目前山上正值農忙季,同工們需兼顧學習和生活,請代禱。

 

敬祝 禱告得力 愛主更深

您的宣教祈禱夥伴

朱義熙牧師及關懷協會全體同工  敬上


※ 如您可由電郵收信 , 請 Email 至 usacmi@gmail.com 賜知。 如更改電郵或郵寄地址, 煩請通知我們, 謝謝!

※ 若是您願意關心並為我們在國際關懷協會的事工奉獻 , 請將支票寄至10519 Mulhall St., El Monte, CA 91731。支票請寫 : USA CMI , 並請註明奉獻項目。並可登入:www.usacmi.org使用PayPal, Debit or Credit card 等方式來奉獻。

透過網上銀行Zelle功能奉獻方式已開通!請用帳戶:usacmi@gmail.com ,並在Message註明支持的個人或項目,以及請填寫奉獻收據上所要用的姓名及地址。