2013/08 邱志健牧師夫婦

291

給關心、愛護我們並為我們禱告的弟兄姐妹和親友們:

好快,四個月又過去了,志健最近分享“時間和生命"的信息,想起二十多年前天韻一首可愛的詩歌“請問時間"〜年紀小的時候,時間總是趕不上我…….漸漸長大以後,時間開始對我認真…….再過幾年以後,時間跑到我地前頭…….正是我們現在的感受。但感謝有恩典、賜憐憫的主,“袮以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油"(詩65:11)。

以下就讓我們與大家分享家中的事:

自1999年起自珍和哥哥(李秀全牧師),妹妹(李愛珍姐妹)我們三家就設法每年安排一次團聚,今年的團聚安排在7月19〜29日,我們在多倫多參加了加拿大関懷協會於7/27上午第一次的宣教祈禱團契,也在當地的教會有事奉、分享;7/22-26那幾天我們到了北方,愛珍和楚楚的親家在French River的渡假屋,那裡沒有網路,難得與世隔絕,我們在一起分享、禱告丶歡笑,還划船、釣魚、游泳…..其樂融融;哥哥釣到一條小魚(放生了),又釣到一條大魚(入了肚腹),有照片為証。感謝主!給我們寶貴而甜美的時光。

27日下午我們也一起去看望了所敬愛的敏熙姐,她在廿多年前移居多倫多,今年已82高齡,行動略有不便,但愛主不移,她仍在”聖樂”方面事奉,想起五十年前,她在救世傳播協會主持“聖樂世界"廣播節目,以帶著一口洋腔洋調的台語播音,這次她送給我們自己的見証CD,向她致謝並為她感恩。

自珍多年來因糖尿病引起左腿“神經周邊病變",經常在疼痛中,又加上過敏、腸胃不適…..導致睡眠十分不安穩,長期累積下來,心情低落,消沈,只有在見到孫兒,或和女兒Skype時,才會笑顏逐開,極需大家的代禱。坦白承認,志健常為此自責,心中愧疚,結婚43年,自珍的健康到此地歩,真“難辭其咎"了!

三個女兒和她們的家庭 主保守;凱玲和Joel常常一起鍛鍊身體,跑步、游泳….享受生活,工作也都勝任愉快。最近在進行現在住屋的出售,雖有不少人來看,但仍未有買家,生活稍有不便。

小女兒凱婷一家,女婿Brian已恢復工作,他在家上班,但十分忙碌,偶爾需要出差,因此無法像以前那樣幫忙照顧孩子;凱婷仍然每週有兩、三天在急診室上班,有時排班從下午2時到清晨2時,所以自珍不時需去幫忙帶兩個外孫,這雖是她極樂於承擔的,但也頗耗費體力。老大Isaac剛滿3歲,口齒伶俐,十分可愛,也被父母教養的很好,偶有調皮時,也總可以跟他講理,會聽話。老二Noe也已八個月大,常常見人就笑,現在已到處爬走,抓到東西就放在嘴裏咬,必須時時看著。

二女兒凱萍一家,在西非迦納已一年多,按計劃要到明年七月才會返美。Joshua一面進修宣教的課程,一方面也幫助帶領當地Intervarsity的學生工作,今年從美國去的暑期短宣隊才剛結束工作。不過最近於七月下旬家中連續二次遭小偷光顧,第一次小偷從窗口把幫忙家事的學生的電腦吊走;隔了二星期,7/27清晨又從窗口鈎走Joshua的公事包,用裹面的鑰匙打開家門,拿走他們二人的二台電腦,一台舊的電話機(裏面有不少照片),及現金(約值美金500元),所幸未對他們一家人侵襲、傷害,他們飽受驚嚇之外,更心疼孩子們成長的照片、影片和資料都隨之失去!他們也知道這是屬靈爭戰的一面,因7/28 Joshua要在他們參與的教會講道,凱萍獻詩,他們感謝主的保守和使用。我們除了安慰和鼓勵,並為他們禱告之a外,也嚐到做宣教士父母的滋味,請大家為他們和在各地所識的宣教士們禱告!

過去四個月志健在各地教會的事奉都蒙主保守,其中較重大要感恩並請大家継續代禱的有以下幾件:

1. 4/28-5/1 CMI 在曼谷召開了以“腦力激盪"的方式進行的“策略會議",討論並擬出未來十年的目標與策略。感謝主給志健參與CMI 而學習宣教的機會,經歷CMI 的成長。槪要的說,要落實“福音進中華,福音出中華"的異象;著重“穆宣";以漢語教學為平台,開発新工場: 印尼、印度、日夲,並擴展已有的工場事工;更積極的聯繫、培育、甄選、訓練、差派宣教士,靠主的幫助,若主許可,在這十年間能興起三百個單位的宣教士。

2. 宣教祈禱的事奉:編印“宣教祈禱團契"簡介,在更多地區鼓勵成立宣教祈禱團契。6/20-24 志健回到Atlanta, 聯絡亞特蘭大教會的三個堂會,與牧師和宣教部同工一同籌備美東南第三屆宣教祈禱特會,感謝主,已決定於10/31-11/2 在亞特蘭大華人教會西北堂舉行,並請到Houston 西區華人教會的許重一牧師為主要講員。

今年還有二處的宣教祈禱特會,分別是9/13-14 在台北的第五屆MPC,10/11-13 紐約數間教會於長島豐盛生命教會聯合舉辦的宣教特會(志健被邀為主要講員)

3. 在柬埔寨金邊近郊成立“基督教拉法護理學院":經近一年的奔走、摸索,目前所得消息,可能透過衛生部的許可,先辦理護理方面的“職業訓練班",假以時日才能申請成立“拉法學院"。仍需迫切禱告,求主開路、成全。

接下來的幾個月,感謝主仍賜給我們許多事奉的福份和機會,請各位以禱告與我們同工:

1. 8/14-21 應紐西蘭CMI 黃亮宇長老之邀在奧克蘭一華人教會宣教主日分享及專題,也在“克理神學院"的畢業生退修會及神學院分享並與CMI 董事們相聚交通。

2. 8/22-9/2 柬埔寨金邊: CMI 第十屆MFT (跨文化宣教訓練體驗營) 最後一週,分享“祈禱與宣教"、“福音進/出中華",9/1 金邊“恩典堂"主日講道。

3. 9/3-16 台北

9/4-7 CMI 國際董事會

9/8 台北會幕堂主日講道

9/13, 14 第五屆宣教祈禱特會

9/15 聖教會迦南教會宣教主日

4. 10/11-13 紐約宣教特會( 長島豐盛生命教會)

5. 10/31-11/2 亞特蘭大:美東南第三屆宣教祈禱特會( 亞特蘭大華人教會西北堂)

越來越佩服“迦勒"的事奉心志,他在85 歳高齡時,仍能雄心不減當年,求主賜我們“日子如何,力量也必如何"的恩典,幫助我們勝過自己內心“時不我予,力不從心"的軟弱!

謝謝您們一直以來的関心、愛護與代禱。

敬祝

“恩上加恩,力上加力"

主內

邱志健、李自珍敬上

2013年08月04日

※ 為節省郵資,如您有電郵地址,煩請Email至usacmi@gmail.com賜知,謝謝!

※請上網在www.usacmi.org點閱我們及CMI的訊息。

※ 若是您願意關心並為我們在國際關懷協會的事工奉獻:

美國:請將支票寄至PO Box 1563, Arcadia, CA. 91077-1563

支票請寫:USA CMI,註明: Jonathan Chiu

台灣:奉獻請匯到郵政劃撥 19684111或華南銀行公館分行008-118-20-053885-1,

戶名:社團法人台北市基督教關懷協會,註明:為邱志健牧師奉獻即可