異象與使命

國際關懷協會簡介

國際關懷協會
Care Ministries International

福音進中華‧福音出中華

國際關懷協會(Care Ministries International,簡稱CMI)於2002年在美國及台灣同時成立,是一個由華人基督徒發起,以參與跨文化宣教為導向的跨宗派華語差會。

宣教異象(Mission Vision)
福音進中華、福音出中華。

核心價值(Core Value)
關懷,表達了基督對我們的愛;關懷,也表達了我們對中華的愛。關懷一詞的英文是CARE;這四個字母傳達了CMI的事工重點,簡單的說:
C:CHRIST CENTEREDNESS以基督爲中心。
A:ATONEMENT 以救贖爲道路。
R:RECONCILIATION以和好爲宗旨。
E:EVANGELIZATION以宣教爲使命。

我們關懷的是:
1.整全的福音——the Whole Gospel;
2.整體的教會——the Whole Church;
3.整個的世界——the Whole World。

作爲華人信徒,我們為“福音進中華,福音出中華”盼能夠動員整體的教會,要把整全的福音,帶給整個的世界。

宣教策略(Mission Strategy)
根據工場的需要,差派長期宣教士以及專業、帶職、短期、特約的宣教士從事慈惠、醫療、教育、佈道、培訓等事工,見證並傳揚福音以帶出基督門徒的群體。

宣教工場(Mission Field)
差會成立迄今,已有來自台灣、美國與某一創啟地區的宣教士,分別在泰國、柬埔寨等宣教工場參與跨文化的服事。另有數位協力宣教士分別在創啟地區服事。

宣教機構(Sending Base)
目前在美國、台灣及某創啟地區已分別成立CMI機構,同時加拿大及紐西蘭自2011年與2012年相繼加入。

宣教事工(Main Tasks)
1.宣教動員:在各地動員、裝備並徵召門徒參與完成大使命。
2.宣教祈禱:以「宣教毋忘祈禱、祈禱毋忘宣教」(mission and prayer)及「祈禱是宣教的根,宣教是祈禱的果」的精神,呼籲宣教祈禱伙伴,在各地相繼成立宣教祈禱團契月會,並在美西、美東南、台灣等地舉辦年度的宣教祈禱特會。
3.宣教關顧:成立宣教關顧團契,推動全程(由徵召到退休)的關顧觀念及作法。
4.宣教教育:透過與神學院的合作,在宣教工場進行為期六至八週的暑期跨文化宣教實習與訓練課程(Mission Field Training,簡稱MFT),訓練課程強調的是在宣教工場上之跨文化實習與訓練。迄今已和美國正道福音神學院、台灣中華福音神學院、信義神學院、門徒訓練神學院、中台神學院、聖光神學院、真道神學研究院、宣道神學院、浸信會神學院及創啟地區某神學院合作,迄今,近70人完成MFT訓練,且人數逐年增加,其中五位已投身在宣教工場服事,另有兩位完成兩年短宣任期後回國。
5.醫療宣教(medical outreach):透過醫謢人員的專業,每年進入柬埔寨,藉由身體得醫治進到心靈得醫治的服事。

宣教經費(Mission Funding)
CMI是一個宣教的信心差會,所有的經費來源是神的恩典,透過弟兄姐妹與眾教會的支持和奉獻而供應。

宣教方向(New Mission Tasks)
1.評估在柬埔寨設立基督教大學的可行性,將招募專業人士以專長服事主,以專業參與宣教。
2.思考在穆斯林群體較多的國家開闢新工場。