關於我們​​

美國國際關懷協會(USA Care Ministries International,簡稱CMI)於2001年在美國成立,是一個由華人基督徒發起,以參與跨文化宣教為導向的跨宗派華語差會。

宣教異象(Mission Vision)

福音進中華、福音出中華。

核心價值(Core Value)

關懷,表達了基督對我們的愛;關懷,也表達了我們對中華的愛。關懷一詞的英文是CARE;這四個字母傳達了CMI的事工重點,簡單的說:

C:CHRIST CENTEREDNESS以基督爲中心。
A:ATONEMENT 以救贖爲道路。
R:RECONCILIATION以和好爲宗旨。
E:EVANGELIZATION以宣教爲使命。

我們關懷的是:

1. 整全的福音——the Whole Gospel;
2. 整體的教會——the Whole Church;
3. 整個的世界——the Whole World。

作爲華人信徒,我們為“福音進中華,福音出中華”盼能夠動員整體的教會,要把整全的福音,帶給整個的世界。

宣教策略(Mission Strategy)

根據工場的需要,差派長期宣教士以及專業、帶職、短期、特約的宣教士從事慈惠、醫療、教育、佈道、培訓等事工,見證並傳揚福音以帶出基督門徒的群體。

宣教工場(Mission Field)

差會成立迄今,已有來自台灣、美國、加拿大、紐西蘭與某一創啟地區的宣教士,分別在泰國、柬埔寨等宣教工場參與跨文化的服事。另有數位協力宣教士分別在創啟地區服事。

宣教事工(Main Tasks)

1. 宣教動員:在各地動員、裝備並徵召門徒參與完成大使命。

2. 宣教祈禱:以「宣教毋忘祈禱、祈禱毋忘宣教」(mission and prayer)及「祈禱是宣教的根,宣教是祈禱的果」的精神,呼籲宣教祈禱伙伴,在各地相繼成立宣教祈禱團契月會,並在美西、美東南、台灣等地舉辦年度的宣教祈禱特會。

3. 宣教關顧:成立宣教關顧團契,推動全程(由徵召到退休)的關顧觀念及作法。

4. 宣教教育:透過與神學院的合作,在宣教工場進行為期六至八週的暑期跨文化宣教實習與訓練課程(Mission Field Training,簡稱MFT),訓練課程強調的是在宣教工場上之跨文化實習與訓練。迄今已和美國正道福音神學院、台灣中華福音神學院、信義神學院、門徒訓練神學院、中台神學院、聖光神學院、真道神學研究院、宣道神學院、浸信會神學院及創啟地區某神學院合作,迄今,近百人完成MFT訓練,且人數逐年增加,其中多位已投身在宣教工場服事,另有幾位完成兩年短宣任期後回國。

5. 醫療宣教(medical outreach):透過醫謢人員的專業,每年進入柬埔寨,藉由身體得醫治進到心靈得醫治的服事。

6. 拉法學院:在柬埔寨籌建拉法護理學院,計劃培養當地基督徒護理人員,將福音深植柬國人民。

宣教經費(Mission Funding)

USA CMI是一個宣教的信心差會,所有的經費來源是神的恩典,透過弟兄姐妹與眾教會的支持和奉獻而供應。

美國董事會成員

黃仁壽 Andrew Haung

主席 Chairman

程天怡 Tim Cheng

書記 Secretary

陳聲振 Victor Chen

財務 Treasurer

俞培新 Albert Yu

顧問 Advisor

朱義熙 Danny Chu

總幹事 General Director

李秀全 Morley Lee

董事 Board Member

邱志健 Jonathan Chiu

董事 Board Member

魏清松 Ching-Song Wei

董事 Board Member

甄世平 Paul Chen

董事 Board Member

Close Menu