醫療短宣

一位醫療短宣隊員的回顧

       有一種人

 江堯璞 Art Chiang

IMG_5187

你相信嗎? 有一種這樣的人:

他是一個開業行醫的牙科醫生,每年可以放下10天到兩個星期的日子,不在診所裡,看病人收取費用;反而,自掏腰包,付機票,團費,忍受不習慣的吃住,參加醫療短宣,免費爲人醫治牙齒的病症。而且,不止一次,兩次。他居然可以一年,參與四次,到不同的地方的醫療短宣。

也有一種人:

不但自己年年參加醫療短宣,還夫婦同時出動,帶著兒女,全家一同參與到醫療短宣的團隊裡。把信仰化成行動,全家同進同出,一塊兒幹活,如此的教養兒女真是令人佩服跟羨慕。

還有一種人:

從一聲「開工」到一聲「收工」,沒有停息一秒鐘。先按著醫生的處方,把所需的藥物配好,再透過翻譯,或站或蹲的,把吃藥的要求,詳細的解釋給病人聽。無論人再多, 室內的氣溫再高, 她那漂亮的臉上,永是帶著發自內心的笑容。

更有一種人:

不管自己原先的本領是什麼?卻願意聽任何人的指揮,作任何需要做的事,不但沒有嘰哩咕嚕,而且很開心的把事情,做得好好的。甚至,一看到需要做的事,就立刻去做。

知道嗎?在2014年,柬埔寨的醫療短宣的團隊裡,就有這些人;而我是何等榮幸的躋身在這樣一個榮神益人的家庭裡。

到了醫療短宣隊裡,才知道什麼是順服神的旨意。
到了醫療短宣隊裡,才知道什麼是甘心樂意的事奉。
到了醫療短宣隊裡,才知道什麼是蒙神最喜悅的什一奉獻。
到了醫療短宣隊裡,才知道自己所蒙的福有多少。
到了醫療短宣隊裡,才知道希伯來書第十一章的真義。
到了醫療短宣隊裡,才知道什麼樣的愛是神的愛。
到了醫療短宣隊裡,才知道什麼是把自己擺上,全然的奉獻。
到了醫療短宣隊裡,才知道什麼是「以耶和華為神的人是有福的」。
到了醫療短宣隊裡,才知道什麼是「學會了知足」。
到了醫療短宣隊裡,才知道什麼是「同心興旺福音」。
到了醫療短宣隊裡,才知道什麼是「施比受更為有福」。
到了醫療短宣隊裡,才知道什麼是「基督是頭,我們是肢體」。
到了醫療短宣隊裡,才知道什麼是「要向山舉目,我們的幫助是從耶和華神而來」。

經過了醫療短宣,才體會到耶穌為什麼對彼得說,「你餵養我的羊。」
經過了醫療短宣,才體會到「無論得時不得時,務要傳揚福音。」
經過了醫療短宣,才體會到「你們若彼此相愛,眾人就知道你們是我的門徒了。」

謝謝今年2014柬埔寨醫療短宣的每一位成員;從我們的大隊長盛行楚弟兄,隊牧邱志健牧師,每位專業夥伴,到那些可愛,精力充沛的牙醫學生們;再加上CMI金邊的同工李恕君宣教士,陳淑娜姐妹,在短宣前的上天下地的準備,期中的各項事務的推動,確保無誤及翻譯,跟結束後的善後。因著你們的熱忱,愛心,和詼諧,爽朗的笑聲,不但讓我這第一次參加短宣的人,興盡而歸,更是我未來參加任何一個短宣的推動力。謝謝你們讓我學會了在主裡謙卑。

更多……..