週末宣教培訓課程

週末宣教培訓課程

國際關懷協會(USA CMI)秉持“福音進中華、福音出中華”的異象,一方面以禱告奠定根基(“宣教毋忘祈禱、祈禱毋忘宣教”),一方面為神的國培育宣教人才,並且徵召、差派、照顧宣教士。

在培育宣教人才方面,USA CMI樂意為有負擔推動宣教的教會提供“週末宣教培訓課程”,宗旨在協助教會發展全教會整體性的宣教教育及宣教行動。

培訓課程內容包括:
1.宣教知多少
2.宣教的聖經基礎
3.宣教歷史
4.宣教與禱告
5.認識伊斯蘭教
6.認識普世宣教現況
7.教會如何建立宣教事工
8.教會如何 推動短期宣教
9.教會如何幫助信徒從獻身的祭壇進入宣教的工場
10.教會如何關顧宣教士等課程。

感謝主,過去USA CMI與海外校園宣教部配搭,曾數度應邀到不同教會舉辦週末宣教培訓課程。曾服事過的地區包括:鹽湖城、Idaho州的Boise、鳳凰城、南加州的北嶺及千橡城等地。通常都是由當地教會聯合舉辦,好讓各教會弟兄姊妹都有機會參加。

週末培訓的時間通常是由週五到週日。原則上週五晚為宣教見證及宣教異象培靈會;週六全天上課,課本採用海外校園“中國學人培訓材料”中的宣教系列(共七冊)。週日那天,幾位講員被分別安排到當地的不同教會,擔任主日崇拜或宣教特會的講員。

為了節省開銷,過去每次出去都是開車,不但省了幾位講員的機票支出,也能將培訓材料、雜誌、書籍及展示板隨車運去。也由於是開車,過去只接受離洛杉磯車程十小時範圍內教會的邀請。

目前, USA CMI仍在為此課程作更詳盡的設計,並徵召更多師資。求主藉此課程,興起更多對宣教有負擔的信徒和教會。

Leave a Reply