2018/06 會長的話

主內同工及代禱夥伴平安:

願恩惠、平安從神我們的父並主耶穌基督歸與你們!每逢想到您持續地關心國際關懷協會同工與事工,就感謝我們的神。

「把握時機」課程

協會自四月起到六月底,分別在澳洲坎培拉、美國南加州和紐西蘭奧克蘭舉辦「把握時機」課程。「把握時機」一直是協會極為看重的宣教生命課程,不但鼓勵會內宣教士和地區同工都要完成這課程的培訓,而且經過多年,眾多同工;不論在地區或工場,先後取得導師資格,甚至還有多位獲得統籌資格,可以主動安排課程,盼能幫助受訓學員一起操練與神心意相結合的生命旅程。除此之外,還有年輕同工也拿到了英文或青年課程導師資格,我們的目的就是單純地學習領受了神所賜下「頂線的福」1,我們還要帶出「底線的福」給萬民。日前也協調了日本地區同工,希望明年有機會在該地重新開始這門課程,請主前記念後續各項安排以及導師的邀請、聯繫等。如果神許可,我們盼能與日本籍同工一起配搭,將協會在日本跨文化的事工往前再推一步。

比「慘」的宣教士

近日收到協會工場宣教士的家書。家書的主人才二十來歲,一位年輕的姐妹,已在跨文化環境裡生活了一年半,她信中提到「在這比較孤單的環境,讓她更早認識自己,…什麼是需要改變與突破的,還有那些心不甘情不願的妥協,但這些都是寶貴的財富,相信這一切不是徒然的,都有神的恩典,需要細細品嘗」。當咀嚼著她字裡行間流露出的變化,特別憶及在去年協會宣教士退修會,她提到那段適應期日子,已到了無法辨識自己的地步,淚水撲簌而下,依然歷歷在目。在場的許多資深宣教士心疼這位年輕的妹妹,個個眼淚不聽使喚,奪眶而出!如今見到她已越過跨文化宣教最艱困的適應期,我們心中吶喊著向神的感恩,怎不喜悅呢!家書中,她寫到以「比慘」的方式,安慰那些無法每天回家的學生(學生想家,但週末還能回去,她想家,卻無法回去)。她這學期的學生是從小學、初中到高中的跨度,課程的準備,與他國老師的配搭及互動、生活的調試、靈性的活潑等都需要您繼續地守望與托住。謝謝!

醫療短宣新規劃

已經連續十三年,協會在柬埔寨透過醫療短宣,幫助柬國鄉村朋友由身體得醫治,進而因認識耶穌心靈得醫治,期間甚至「誤打誤撞」接觸了許多穆族朋友。但這些年來,不論是先前的李恕君宣教士或是這兩年的盛行楚弟兄,都在短宣隊員陸續離開後大病一場,特別是這幾年,在緊繃的七個工作天裡接觸超過三千人次的病患,同工的體力、精神莫不超過負荷。看到同工身體受虧損,我們實在於心不忍。因此協會總部負責醫療宣教的陳鎮松醫師和總工場主任劉智欽牧師特於今年三月,繼一月醫療短宣後,再度親訪柬埔寨,與工場同工面對面交通,體認到已是改弦更張的時候了。奇妙的是連續兩年參加柬國醫療短宣的一位隊員,於神學院畢後在南太平洋 Vanuatu(中譯:萬那杜或瓦努阿圖)開始服事,並發出當地醫療需要的呼聲。協會慎重考慮此一機會,特由會長、陳醫師及近年接棒擔負醫療短宣隊牧的何廣明牧師於六月下旬連袂前往工場。經當地教會信徒的協助,拜訪該國 Vanuatu Christian Council 主席、長老會負責醫療宣教的同工,還有偏遠鄉村的衛生所等了解該國的醫療需要以及醫療設備與藥品的獲得方式。經一起的思考禱告,決定抓住機會調整協會醫療短宣方向,並訂於明(2019)年六月 4 – 12 日在瓦國兩地方安排醫療短宣,以該國百姓(大多為黑人)為服事對象。詳細資訊將由陳醫師完整規畫後再行公告邀請醫護人員和配比的非醫護人員參與。至於柬埔寨的醫療服事並非暫停而是調整方式,朝徵招醫護人員輪流駐診方向規劃。

最後,美國地區總幹事朱義熙師母的身體依然軟弱,六月底朱牧師特地為師母舉辦一場感恩見證會,求神親自安慰朱牧師及師母,一起見證神在他們家的作為。請求關心協會的禱告夥伴們,主前特別記念!再一次謝謝您的禱告扶持!

  • 「頂線的福」與「底線的福」是把握時機課程裡,形容神所賜給的福及將神的福帶給別人,一個容易牢記與表達的詞彙。欲知詳情,請報名參加把握時機課程。

主僕

 

 

敬上

2018/06/27

Close Menu