2018/05 會長的話

主內同工及代禱夥伴平安:

願恩惠、平安從神我們的父並主耶穌基督歸與你們!每逢想到您持續地關心國際關懷協會同工與事工,就感謝我們的神。

宣教士的合法居留

自今年一月起,協會在工場的多位宣教士陸續面臨合法居留的挑戰,某工場國政府因著各種原因,不再立即核發居留文件,以致宣教士被迫或主動離開返回母國。我們尊重工場國當局的考量,因為…有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著他造的,又是為他造的(西一16)。然而守約的神並沒有忘記我們!謝謝您的代求,經過數月的重新申請與等待,近日都先後返抵工場,雖無法獲得宣教士簽證,但神也開了其他的管道,合法身分居留是我們堅持的。除此之外,懇請您一樣記念幾位已被接納的準宣教士,他們也面對類似的挑戰。走筆至此,接到總工場主任劉智欽牧師短訊:感謝神!泰北某教會願意提供預計今年由台灣分會差出的準宣教士「落地」名額,當然還有一些細節需要協調。另一對近期由紐西蘭分會差往創啟地區的準宣教士夫婦,也同樣要合法身分,再次求神保守,不讓惡者有任何破壞的機會!

不單是「去」,還有「來」!怎麼說呢?看到我們去工場的宣教士們需要合法身分,來差派基地的他國宣教士也要合法居留身分。一個參與穆族服事的機構,因單位名稱的敏感性,無法申請宣教士。我們兩機構一起思考彼此配搭,互通資源與支援,求主給我們有智慧與膽識知道如何處理。深信宣教的神看重工人甚於工作,有工人才有工作。然而我們也知曉世界的王就是想盡辦法攔阻工人前去工場,特別懇請親愛的禱告夥伴們,讓我們一起舉手「你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀(約十四13)」,這是千真萬確的!

不可分割的宣教與祈禱

這個月十六日起到六月十四日是今年伊斯蘭教的齋戒月,過去二十多年,神興起世界各地許多的基督徒,特別在這段時間,天天為穆族朋友的歸信耶穌迫切代求,差會各地區辦公室亦不約而同的為此用各種方式,透過禱告,求主幫助穆族朋友遇見爾撒。在協會總部負責宣教祈禱的黃仁壽醫師,以胸懷普世的眼光,非但每一段時間即提出代禱事項,並於今年齋戒月期間和師母一起受差,親往創啟地區服事難民。黃醫師行前特別邀請以禱告與整個團隊一同服事,並為還未信主的庫德人、雅基迪人和敘利亞人禱告,也為穆斯林背景和雅基迪背景以及「基督徒」背景的初信者禱告。

另外,已邁入第十五屆的美國南加州宣教祈禱特會,依然由協會和其他差會機構共同籌備,唯時程配合五旬節,由過去的三月調整到五月。在「建立宣教使命的教會」的主題中,聚焦三項事工:一會愛一族、難民事工和網路媒體宣教。盼能動員擁有宣教人力、財力和禱告等資源的眾教會,齊心努力完成主所託付的大使命。

神學院動員與工場

四月中旬起劉智欽牧師夫婦即前往台灣與台灣地區理事長周興國牧師連袂在各神學院分享,傳遞負擔並介紹專為各地神學生在宣教工場舉辦的跨文化宣教實習與訓練課程(簡稱MFT),這個已達十五年的事奉,協會服事十多所神學院,訓練超過百位神學生。深盼這些帶著mission mind的神學生,都能影響教會成為具有宣教使命的教會或個人蒙召成為宣教士!劉牧師夫婦及周牧師的辛勞,願主記念!

工場事工一樣需要您的關注。協會柬埔寨工場辦公室在今年一月遷往鄰近金邊機場的新址,成為教學訓練並可接待短宣隊的多功能場所,拉法語言中心亦遷此繼續運作。目前為附近的孩子開設聖經班、英語班。雖然有人說此地靠近紅燈區,柬人不願前來,但我們的禱告卻是求神使用這場所,成為榮耀神,祝福人的地方。

最後,美國地區總幹事朱義熙師母的這段時間身體極為軟弱,朱牧師為著照顧陪伴,以致睡眠不足還須強打精神。請求關心協會的禱告夥伴們,主前特別記念!也許您不認得朱牧師夫婦,但相信「為萬人懇求…這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納(提前二1 – 3)。」願我們同蒙悅納!再一次謝謝您的禱告扶持!

主僕

敬上

2018/05/27

Close Menu