2018 四月份會長事工報告及五月代禱月曆

主內同工及代禱夥伴平安:

願恩惠、平安從神我們的父並主耶穌基督歸與你們!每逢想到您持續地關心國際關懷協會同工與事工,就感謝我們的神。

宣教士與工場

四月對國際關懷協會大多數的宣教士們是一段很特別的時間,在泰國、柬埔寨與緬甸等工場國,幾乎每天早起,炎熱高溫即迎面而來。雖然讀書季節的打油詩「夏日炎炎正好眠」,但在泰等三國多位宣教士依然固守崗位未曾稍歇。個人特別代表差會前往工場,與宣教士們相聚,一同度過潑水節,時間不長,但倍感珍惜。兩位實習宣教士則趁學校假期回國述職並接受評估。由差派區辦公室提供的訊息,她們已經走出了適應上的低谷,許多思維都由負面轉成正面,對跨文化環境展現積極的態度。我們向神大大感恩!他們不但越過了初始的浪漫期,也熬過了極具挑戰的反應期,正踏入認知期,我們也求神引導他們順利地邁向轉化期(依據「把握時機」一般而言要十四個月的時間才能由最初的浪漫期進入轉化期)後,在工場可以健康地繼續事奉,完成神託付的使命。

而身處緬甸佤邦的同工成新夫婦,正面臨新一波的挑戰,根據近日所獲資料顯示「…最近這幾年我們佤邦的宗教信仰已經是氾濫…特別是基督教,對外來的基督教,我們要進行控制、消除…特別是我們的幹部絕對不可以支持、不能參與…」因著進入山區的管制,無法陪伴關懷,但深願亞比該對大衛所說「雖有人起來追逼你,尋索你的性命,你的性命卻在耶和華你的神那裡蒙保護,如包裹寶器一樣;你仇敵的性命,耶和華必拋去,如用機弦甩石一樣。(撒上二五:29)」成為我們的禱告與祝福。

當再次北上泰國清萊,看望在神學院服事的宣教士敬慈,開著車協助她外出購買飲用水時,想到兩小時前山上大雨漫過她的住宿房間,但敬慈卻處之泰然僅以厚紙鋪地並告知習慣了。看到這般為自己無所求,為基督求一切的心志與態度,不得不為敬慈禱告:求神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的(林前二:9)。照片說明:何等有幸,借到原先隸屬於楊一哲牧師的車子,可以邊開車邊緬懷這位至死忠心的宣教士。

總部與地區

藉著在泰國工場之際,總部幾位核心同工把握機會,共商工場的決策議題及前瞻未來二十年協會的需要,一起思考、禱告,求神給我們超越的眼光,看見協會未來發展的藍圖:如何不辜負上帝的託付?如何突破現有的各種框架?如何為將來接棒團隊奠定基礎?我們需要您的關心與代禱,我們也需要懂宣教的專業人才參與並指導。

自去年十一月底開始陸續參加協會各地的董理事會,盼望有機會向各地的董理事請益外,也能親自介紹總部的方向,期使全差會能持定目標。四月再度參與了兩個地區的理事會,看見各地的牧長們對CMI的關心與愛護,何等感恩。其中一個理事會成員年紀較輕,最大的還不到半百,兩天的會議加上會外會,藉由腦力激盪(頭腦風暴,brian storming),思考地區的定位及專注的事工,創新與富想像力的話題不斷出現,為這批未來的接棒者興奮。

過去兩個月為協會宣教士和他們的孩子籌集工場緊急意外後送保險費全年美金一萬元,感謝神的預備,雖還差些許,但我們深信主必供應!在還不完全足夠的情形下,如何調配撥款給各地區使用,許許多多感人的故事接續出現。一個地區同工說:我們已有屬於個人的保險,讓其他地區優先使用,最後再考慮我們。一個地區的同工回應:用我個人的存款先給不方便轉帳的地區使用,將來再歸墊。一個地區同工說:雖然正值假期,我依然繼續思考各種匯款給其他地區合法且可行的模式。看到全協會那種一家人的感覺,這是全家人參與的事奉,真棒!

最後,再一次謝謝您的禱告扶持!

主僕

敬上

2018/04/27

 

 

 

 

 

Close Menu