2018 三月份會長事工報告及四月代禱月曆

 

主內同工及代禱夥伴平安:

願恩惠、平安從神我們的父並主耶穌基督歸與你們!每逢想到您持續地關心國際關懷協會同工與事工,就感謝我們的神。

國際關懷協會的異象是「福音進中華,福音出中華」,進中華為的是出中華。中華福音神學院前院長賴建國牧師曾闡明:福音進中華是神給的恩典,福音出中華是神給的使命。當面對全球超過6000個福音未及的群體,我們華人不能徒受神的恩典,眼光不能只停留在周邊的華人社群,我們有責任參與神的大使命。三月伊始,協會即抓住機會,認識東亞局勢的劇變,特別思考福音進出中華會將要面對的衝擊,咸信這些挑戰對協會整體策略會帶來不同程度的影響和調整。幾位核心同工稍後在其他地區,繼續透過不同的角度或管道深入探討與觀察。這些日子有機會與工場的宣教士溝通,大家亦有相當的心理準備,我們全然相信詩人所寫「…遭遇患難,他必暗暗的保守我…把我藏在他帳幕的隱密處,將我高舉在磐石上(詩27:5)」。在此一變化之際,外面似乎混亂,好像暴風雨即將來臨,個人深願協會全體同工一起操練進入室內,禱告在暗中的父,因祂是那位使混亂變為安靜的神(參考林前14:33)。我們懇請關心協會的您迫切代禱,幫助CMI做對的判斷,也經常督促我們全體同工更積極地禱告交託神。

雖然大環境愈趨緊張,但神繼續呼召人出來跟隨祂,勇敢的踏上宣教工場。感謝神!在台灣,一位傳道經過漫長的等待,今年三月被協會接納為準宣教士,之後將按著程序,有一段時間的準備;包括簽證申請、籌款以及出門前的培訓。請為新宣教士以上的需要,還有身心靈的健康禱告,也為台北地區要承擔的重任代禱。在紐西蘭,一對傳道夫婦於這個月亦完成了為時一年的職前訓練,感謝神藉著教會的支持、弟兄姊妹個別的關心、機構的記念,距他們踏上征途又近了一步,為他們隨後的文件簽署、差派禮拜等繼續禱告,盼能感恩、隆重與安全都兼得。

協會日本分會繼二月辦理了同工研修會後,三月又在會長星原安石長老的帶隊,榮譽會長李秀全牧師的全程陪同下,前往柬埔寨工場,了解協會在當地的事工,也認識柬國的文化和過去所遭遇的苦難。協會多位同工亦特別配合時間,由加拿大、台灣和泰國前往柬國相見,那怕是在機場裡短短幾個小時相聚,見到同工們看重彼此的情誼與付上的代價,心中充滿了感恩。另外想到日本同工短短數天內,歷經近乎攝氏四十度的溫差變化,一樣地為他們身體的硬朗,以感恩為祭向神獻上。

上星期協會宣教士在柬國大城金邊再度發生被搶的不幸,這是協會五年來的第三次。雖然只有財物的損失(感謝神保守,沒有遺失任何證件)與皮膚的拉傷,但那心裡的驚嚇需要時間撫平,我們求神憐憫,幫助同工走出陰霾。另外副會長愛珍姐妹三月中回到柬國,次日即發生急性肌鍵炎,只得靠類固醇、麻醉藥與止痛藥救急。還有工場宣教士多年下來的精神壓力,反應在一些對話當中,我們求那最大的宣教關顧者(master care)用祂那長闊高深的愛,陪伴我們在工場的勇士們跨越那最不容易的階段!

感謝神豐富的預備,過去兩個月提到為差會宣教士和他們的孩子籌集工場緊急意外後送全年美金一萬元的保險費用代禱!這個月又有弟兄姊妹陸續回應幫助宣教士。我們已將所收奉獻,按地區保費的不同分派,雖然還有些許差額,但我們相信神必然供應,懇請繼續關心!

日前收到現在負責協會總部宣教教育部門的邱志健牧師代禱信,提到他過去這一年視力嚴重退化,身體雖然軟弱,但邱牧師依然為著「宣教使命的教會」這個心中極深的負擔錄影傳講,影片將在我們稍後新開張的協會總部網頁出現,還請拭目以待,我們求神賜福邱牧師眼睛明亮,行路不滑跌。同時,也請為近期將有部分同工外出創啟地區的旅程平安,主前記念。

最後,再一次謝謝您的禱告扶持!

主僕

敬上
2018/03/28

Close Menu