邱志健牧師伉儷十一月代禱信

給關心、愛護我們並為我們禱告的弟兄姐妹和親友們:

「感謝神、因為祂有說不盡的恩賜」(林後9:15),神確實「以恩典為年歲的冠冕」(詩65:11),祂施恩賜福給我們,各位的關心、代禱和支持就是神給我們極大的恩典!

以下讓我們與大家分享一些家中的事:

二女兒凱萍和夫婿Joshua從去年五月去西非的迦納宣教,一轉眼已經一年半了。去年十一月他們得了老二健恩(Taylor),自珍還抱病不辭辛勞的去幫她作月子,這個月7日已滿了一歲,長了二顆牙,生日前開始「起步走」,內向、可愛。哥哥安安(An2)則聰明、外向。不久前凱萍身體不適去看醫生,沒想到竟然是懷孕了,預產期是明年五月,這次她害喜的很厲害,請代禱。Joshua也有劇烈的背痛,他一面工作,一面進修,已完成MA的學位,在繼續攻讀MTh / PhD,今年九月起他擔起迦納校園團契校園事工主任的重責,要推動團契事工並帶領同工們。對了,直到最近才問清楚,得知凱萍已在六月取得Fuller神學院宣教課程的“民族音樂"(Ethno Musicology)博士學位,但因她遠在非洲,而未能回來參加典禮,她也沒有告訴我們。實在要感謝主,並恭喜他們。他們如同一般的宣教士,需要籌募生活和事工的經費,但從一開始他們就有很大的困難,到目前每個月只籌到一半的費用,請大家為他們禱告。

1396994_10152081348444923_1880478108_os

 健恩(Taylor)和安安(AN²)

大女兒凱玲的工作有進展,得到上司的肯定與器重,平時也注意運動,身材保持的很好。幾個月前她們訂購一棟新近興建的Town House,預定明年二、三月完工可搬進去。十月底我們有機會回亞特蘭大,和他們二人見面,也問了女婿Joel關於他的祖先,從比利時到中國的耶穌會教士,於康熙王朝任職欽天監的南懷仁,倒是把他問住了,這次他得好好查一查史料。

小女兒凱婷的家在Simi Valley離我們50哩,他們考慮到現在家中四人,加上我們偶而去照顧孫子,而他們也願意開放家裡,有時可接待過路的宣教士,所以也在附近訂購了一棟大一點的新房子,明年三、四月會蓋好,感謝神他們有這樣的心。二個孫子Isaac和Noe都很可愛、乖巧,Noe十一月29日也要滿一歲,但比小表哥更快,已長了8顆牙齒,並開始要站起來,學走路了。想到他們,心中就充滿了喜樂和感恩。

20130900001s

 漢強(Isaac)和漢杰(Noe)

自珍因常年全身疼痛,經家庭醫生轉介看了“疼痛科"的醫生,也遵醫囑去照了MRI,報告出來說她背部脊椎全部破損,需要打針或開刀治療,我們一方面繼續尋找這方面的專科醫生,給予其他的建議,更重要的是懇求天父憐憫、扶持並醫治。感謝主,祂的恩典夠用,祂的能力在我們的軟弱上顯得更完全。自珍從八月起也開始取得政府的Medicare了。

志健去年進入人生新的階段,已是“古稀"之齡,每天經歷神的恩典,為了仍有機會事奉主而感謝!八月14-21日應CMI紐西蘭同工的邀請,首次往訪並有機會在神學院和當地華人教會分享,之後經LA一天,就轉經台北到柬埔寨的金邊,8/23-9/3參加CMI今年的“跨文化宣教訓練體驗營",感謝主保守旅途順利平安,與MFT5位來自台灣的神學生有寶貴的分享和交通,之後回到台北,參加CMI今年的國際董事會。在金邊的期間,陪同李恕君宣教士處理“拉法學院"的申請事宜,沒想到“壞消息"傳來,我們向衛生部申請設立“基督教拉法學院"被駁回,不准。當即向會長和眾同工報告,感謝主,會長呼籲大家為此而禁食禱告,神就一步步帶領開路。我們轉變申請的步驟,先向教育部申請成立INGO,在其下設立“職訓中心"(私立學校,可頒學士學位),並登記成立公司,接下來積極尋找購置建校的土地或房舍,再申請“拉法學院",主訓練我們信靠祂,透過禱告,並忠心盡責的辦事,但坦白承認這種“懸著"的感覺真不容易,請為我們禱告。

cambodia201309004s

 MFT五位學員

在台北期間,參加了9/13,14 CMI和十幾個教會,機構共同舉辦的第五屆宣教祈禱特會(MPC),這次聚會“聚焦"於“穆宣",除了有幾位講員分享在大西北、中亞、中東、非洲、印尼、各地向穆斯林的宣教事工,晚上並有一組大專學生,過去二年他們經常為穆宣禱告,並在今夏分別去了大西北和吉爾吉斯短宣,他們以戲劇的方式,演出短宣的場景,給予參加者親臨其境的感受。第二天結束是由彭書穎弟兄以他的博士論文「聖戰」,介紹它的始末。看見台灣的教會已有各種人才起來從事穆宣,大家也彼此聯絡,齊心努力,似乎看到了“巴掌大"的雲彩!

十月11-13日志健有幸以「主啊!我當作什麼?」為題在紐約的第二屆宣教特會分享,這是繼去年13個教會與機構聯合舉辦了第一屆特會之後,擴大到今年的23個教會與機構。聚會在「長島豐盛生命教會」舉行,感謝主會中有不少的年輕人參加,並看見紐約的華人教會有不少在關心參與校園的福音事工。

十月底自珍和志健回到事奉主13年的亞特蘭大,參加美東南的第三屆MPC。我們有“回家"的感覺,很高興能與好些老朋友和主裡的同工們相聚。在亞特蘭大華人教會西北堂的三天宣教祈禱特會,主使用講員許重一牧師關於宣教的教導與見證,大大激勵我們。深信也甚願所有與會者都成為被主打發的工人,齊心努力(而非“孤軍奮鬥"),捨己跟隨主,成為落在地裡的一粒麥子,並代表基督,活出基督的生命,完成大使命。

20131029001acccnws

 紐約宣教特會

在主的憐憫與保守中,2013年的暑期已告一段落,懷著感恩的心,我們期待前面的日子與事奉,能與主更相親,更緊緊的跟隨主,更深切的愛主並經歷主的愛。

請為接下來幾個月的事奉代禱:

十一月3日亞特蘭大教會母堂主日講道

10日慕道園華人浸信會主日講道

17日西米谷華人教會主日講道

24日凱旋門基督徒之家主日講道

十二月1日西米谷華人教會獻堂感恩禮拜

8日和平台福教會主日講道

2014年一月6-10日Kairos 宣教訓練課程(Irvine)

19日橙縣基督徒聚會主日講道

此期間並要籌備二項重要事工:2014年2月7-17日柬埔寨第八次醫療短宣(團員28位),2014年3月14,15日第11屆MPC(南加,講員王永信牧師)。

謝謝代禱。

敬祝                                                                                                                                                  “恩上加恩,力上加力"

主內                                                                                                                                            邱志健、李自珍敬上                                                                                                       2013年11月13日

※為節省郵資,如您有電郵地址,煩請Email至usacmi@gmail.com賜知,謝謝!
※請上網在www.usacmi.org點閱我們及CMI的訊息。
※若是您願意關心並為我們在國際關懷協會的事工奉獻:
美國:請將支票寄至PO Box 1563, Arcadia, CA. 91077-1563
支票請寫:USA CMI,註明: Jonathan Chiu
台灣:奉獻請匯到郵政劃撥 19684111或華南銀行公館分行008-118-20-053885-1,
戶名:社團法人台北市基督教關懷協會,註明:為邱志健牧師奉獻即可
※如為凱萍奉獻請寄到:
Intervarsity Christian Fellowship
PO Box 7895 Madison, WI 53707-7895
請註明: Joshua & Pauline Settles

One thought on “邱志健牧師伉儷十一月代禱信

  1. 邱牧师,每次看你的家书都很受鼓舞, 同时又很享受,宛若就在你身边听你娓娓道来。
    为你们全家举手,为你手中的事工祷告。      段蕾

Comments are closed.