十月份事工報告及十一月代禱月曆

主內至親的禱告勇士們:

今年十月是特別「忙、累」的一個月。先後在北加、Florida, Dallas 等地帶領數間教會的宣教年會,接著就和靜芝僕僕風塵飛來泰國曼谷,參加國際關懷協會一連串的聚會。

這些聚會都是協會一年一度的重要會議。為了節省經費及時間,我們去年就決定借用曼谷的基督教大專學生中心舉辦。第一個聚會是「宣教士退修會」:宣教士們分別從柬埔寨、創啟地區、泰北、曼谷等地趕來充滿歡樂的會場。經過總工場主任劉智欽牧師夫婦的週到策劃,前後五天退修會的住宿、飲食都相當豐富、舒適。

這次退修會的特色之一是:「三代同堂」。我們夫婦當然是最老的阿公、阿嬤!接下來是曽被我們帶領或教導過的第二代宣教士,而今他們已成熟到又帶出了第三代的年輕宣教士…當看到這些年輕人的興起,我們充滿感恩。

這次退修會的講員是龍蕭念全師母,她和夫婿龍維耐醫生多年獻身於培育宣教士的神聖使命。她智慧地以「講故事」的方式帶出務實的教導,並以「破冰」的方式分成「保羅/提摩太」彼此代禱伙伴,更以「討論」的方式打開每一個人的「口和心」。在沒有壓力下,大家都深有收穫!

宣教士們離開會場後,接下來就是煩重的「總幹事會議」、「國際董事會」及「常董會」:來自不同國家的總幹事們聚在一起,嚴肅的思考、探討以下四個主題:一、増設本土宣教士的可行性。二、簽訂工場醫療單位長期合約,提供宣教士就診服務。三、調整地區宣教士動員及徵召策略。四、建立與整合協會宣教教育架構及實踐。…這些大議題均非一蹴可及,請為後續工作代禱。

讓我們非常興奮的是:這次年度會議得到日本分會會長星原安石長老伉儷的親臨參與!為關懷協會的「新血」,我們滿心感恩。

然而,在這次議程中,我們也多次接到意外的、令人傷痛的消息:先是在開會前不久,亮宇的母親歇下病痛、安息主懷。接著行楚的母親在多倫多病危,行楚、愛珍夫婦臨時改機票飛回加拿大,在病榻前與母親相聚、告別後,她平安回到天家。第二天,接到靜芝九十七歲舅舅在家跌跤,顱內出血,平靜中回到天家的消息。在此同時,鎮松董事的姊姊在香港去世…這些消息雖然一次次令我們震驚,但主的恩典永遠夠用。

最後,請為兩次重要聚會禱告:

11月18日,在紐西蘭,黃亮宇長老按立牧職禮拜;

12月2日,在美國亞凱迪亞華人浸信會,國際關懷協會新舊會長交接及16週年感恩禮拜。

敬頌           恩上加恩、力上加力!

主僕

李秀全  謹上

寫自泰國曼谷, 2017/10/27

※ 請點選下載附件:201710會長家書20171027繁