九月份事工報告及十月代禱月曆

主內至親的禱告勇士們:

正當我預備提筆寫每個月家書之時,收到多年好朋友饒孝楫牧師的來信:「今天是9/19,看了切片檢查報告,孝楫確定攝護腺罹癌(中度惡性腫瘤)。9/25作全身骨骼核子掃描,檢視癌是否有擴散到骨骼。之後必須等切片8週後(約11月初)才能作MRI掃瞄攝護腺及其鄰近部位,確定治療範圍,才安排每週五次的放射性治療,共三十九次才完成。」明年饒牧師就已經是八十歲的老人了,他早就已經過了退休年齡,但還是風塵僕僕在各地帶領聚會,幫助信徒。相信天父藉著他健康亮起的紅燈,要他轉換跑道,用另外一種的型態來事奉祂。請弟兄姊妹們在禱告中迫切的為饒牧師和他全家禱告。

今年全世界天災頻頻,九月七日深夜在墨西哥南部海發生了八點二級的強烈地震,當局指這是墨國一百年來遭遇的最強烈地震。地震造成許多房屋和建築物損毀、倒塌。不到兩個禮拜 (9/19), 墨西哥又發生七點一級的強震撼動墨國中部,接著九月二十三日在墨西哥南部又發生六點二級的地震。在美國繼2005年八月的五級 (最高級別) 颶風卡崔娜(Hurricane Katrina) 、今年九月颶風哈維(Harvey)、颶風艾瑪(Irma)、颶風荷西(Jose)和颶風瑪麗亞 (Maria) 一個個接踵而來,上千災民家破人亡。過去幾個月台灣,日本和中國大陸也受到颱風的肆虐。 除了天災,我們在各地也看到許多駭人聽聞的人禍,不能不讓我們警覺到主再來的日子已迫在眉睫,我們應該快快將天國的福音傳遍天下,對萬民活出見証, 等候末期的臨到 (太24:14)。

國際關懷協會在今年十月有一連串重要聚會切需您的關懷和代禱。21-23三天半的宣教士退修會,總工場主任劉智欽牧師會帶領同工們一起退到天父的面前,在生命經歷的分享交通和彼此關懷的同心禱告中,加強更深彼此相愛的團契生活,也學習相互尊重的事奉團隊。23-24兩天各地的總幹事齊集一堂討論有關動員徵召、宣教教育和宣教關顧三項議題。24-26是國際董事會,除了感恩回顧、策劃前瞻之外,也會深入探討新舊會長交接事宜。過去兩年國際關懷協會進入轉型期,逐漸建立許多系統性的行政操作。秀全將於今年年底把會長的棒,交給黃亮宇長老。誠摯的懇請弟兄姊妹為他們夫婦守望禱告。秀全則會繼續在協會肩負起籌禱、籌人、籌款的拓展責任。

許多弟兄姊妹關心柬埔寨拉法學院的近況,請在禱告中特別紀念盛行楚宣教士。他住在柬埔寨一轉眼已有三年多了,為了促成拉法建校事工,他不辭辛勞,每天在烈日下奔走,默默地一步步完成建校工地的前期工程,包括測量、鑽探、填土、涵洞等。(其實我們在泰國和柬埔寨的宣教士,天天也都在熱浪高溫之下,為天父的託付忠心的事奉。) 感謝神,最近美國建築師寄來的設計草圖已交本地建築師,並將按照柬埔寨建築法規繪製施工圖,要進行結構計算並申領建照等約需時一年,並需支付手續費約十萬美金,求主供應。 此外拉法建校工程全部經費預算已算出,若2018年底能開工,總共需款美金約四百萬。求主親自動工,使這項又大又難的事工得以完成。

您的同工
李秀全 謹上
2017/09/25

※ 請點選下載附件:CMI 201709 President Letter 20170926